E: [email protected] | Resume

ООО «Евротерминал», принадлежащий российским бандитам, продолжает грабить Украину Портал АНТИКОР

По данным проекта «Следствие.Инфо», Геннадий Труханов входит в эту группировку. Вариантов объезда нет – мэрия Одессы под руководством Геннадия Труханова перекрыла все альтернативные пути. Хотя для фирмы, владельцы которой теряются в оффшорных дебрях, это неудивительно.

Удивительно для Украины, отдавшей стратегические ворота страны в управление оффшорной компании, замешанной в финансировании терроризма и прославившейся недоплатой миллионов в бюджет страны. Хотя на самом деле это как раз никого и не удивляет в современной Украине. Наверное, в ООО «Евротерминал» присутствие топ-менеджера в санкционных списках является главным условием приема на работу. Но с другой стороны значительная часть публикаций посвящена тем вещам, о которых ООО «Евротерминал» предпочитает скромно умалчивать. Здесь и монополизация таможенного оформления грузов в Одесском морском порту, и коррупция, и схемы по занижению таможенных пошлин. Кроме того, по данным журналистов, в круг бизнес-партнеров руководителя «Евротерминала» входит еще один человек со специфической биографией – Александр Ангерт, гражданин Израиля, который был осужден за убийство и помогал организовать прибыльную торговлю нефтепродуктами через Одесский порт.

Их объемы исчисляются десятками и сотнями миллионов тонн. Для того, чтобы оформить ввоз или вывоз груза, его владелец должен оформить документы на таможне и заплатить все положенные сборы. Обычно это делается на таможенном терминале, расположенном максимально близко к точке отправки или приемки груза.

Конечным бенефициаром «Нортингтон Холдингс Лимитед» (Northington Holdings Ltd.) выступает россиянин Павел Лисицин. Ранее конечным владельцем кипрской компании Northington Holdings Ltd., значилась кипрская юридическая фирма Georgiades & Pelides LLC. Учредителями этой юридической компании являются два кипрских юриста – Маркос Георгиадис и Фивос Пелидис, специализирующихся на создании оффшорных компаний для стран постсоветского пространства.

  • Об этом неоднократно писали в СМИ, да и почему-то это не удивляет.
  • Для того, чтобы оформить ввоз или вывоз груза, его владелец должен оформить документы на таможне и заплатить все положенные сборы.
  • Мэр Одессы Геннадий Труханов внес залог в качестве меры пресечения по делу о преступной организации.
  • ООО “Евротерминал”, которое осуществляет таможенное оформление грузов в Одесском морском порту, последнее время не сходит со страниц СМИ и телеэкранов.
  • Отдельной строчкой стоят обвинения ушлых дельцов «Евротерминала» в том, что благодаря их деятельности и связям с руководством города единственный возможный проезд автомобильного транспорта, которым везут 80% грузов в порт, на таможенную территорию порта существует исключительно через территорию ООО «Евротерминал».

Ну и еще немного о санкциях, связанных с войной РФ против Украины и о Александре Эйсмонте. Последний также является действующим физическим лицом-предпринимателем и так же пребывает все в тех же семи санкционных списках. О том, что в тех же самых санкционных списках находится и ООО «Евротерминал», картина похороны сатаны кажется, упоминать не надо. Об этом неоднократно писали в СМИ, да и почему-то это не удивляет. Оказывается, ООО «Південьтеплопостач» находится в санкционных списках СНБО, Минфина США, Канады, ЕС, Австралии, Великобритании и Японии в связи с войной РФ против Украины.

миллионов за украденную землю: Геннадий Труханов внес залог

Наши слова о монопольном положении на рынке – не фантазия. Кстати, почему на въезде в государственный морской порт вырос частный под названием «Сухой порт», полностью перекрывший доступ к первому, осталось до сих пор не выясненным. Отдельной строчкой стоят обвинения ушлых дельцов «Евротерминала» в том, что благодаря их деятельности и связям с руководством города единственный возможный проезд автомобильного транспорта, которым везут 80% грузов в порт, на таможенную территорию порта существует исключительно через территорию ООО «Евротерминал».

Суммарная выручка дельцов, его удерживающих, составляет около 40 тысяч долларов в день, или 15 миллионов долларов в год. ООО “Евротерминал”, которое осуществляет таможенное оформление грузов в Одесском морском порту, последнее время не сходит со страниц СМИ и телеэкранов.

И железнодорожная ветка, которую строят дельцы и которой так хвастаются, только упрочит монопольное положение ООО «Евротерминал». И не этом фоне – абсолютный ноль реакции на действия российской фирмы, монополизировавшей грузоперевозки одесского порта. Среди владельцев – россияне, русско-украинские бандиты, беглый уголовник и по совместительству агент ФСБ. Что касается Ангерта, то итальянская полиция называла его членом международной преступной группировки, которым руководит бывший одессит Леонид Минин.

ООО «Евротерминал» зарегистрировано на кипрские компании «Нортингтон Холдингс Лимитед» и «Кравенплейт Лтд». Через первую из фирм бенефициаром выступает Павел Лисицын, связанный с Александром Жуковым и Александром Ангертом. В 2001 году итальянская полиция задерживала Жукова по подозрению в незаконной торговле оружием. Его дочь Дарья является подругой жизни российского миллиардера Романа Абрамовича, которого считают одним из кошельков Владимира Путина.

С 2017 года ООО «Еротерминал» возглавляет Александр Викторович Эйсмонт. Так, можно отыскать упоминание, что пришел он на должность генерального директора компании с поста руководителя ООО «Південьтеплопостач», где, по данням ресурса ua-region.info, был единственным работником. Как уже писал СтройОбзор, мэра Одессы и еще четверых одесситовподозревают в завладенииземельными участками. Мэр Одессы Геннадий Труханов внес залог в качестве меры пресечения по делу о преступной организации. Согласно информации СМИ, россиянин Павел Лисицин тесно связан с Леонидом Мининым, Александром Ангертом и Александром Жуковым, которые обвинялись в незаконных поставках оружия из Украины в Хорватию в разгар войны в бывшей Югославией. Попытка была заранее обречена на провал – по данным Ассоциации морских портов, через шлагбаум на дороге в порт ежедневно проезжают около автомобилей.

ООО «Евротерминал», принадлежащий российским бандитам, продолжает грабить Украину

По данным «Слидство.Инфо», охранником Минина ранее был мэр Одессы Геннадий Труханов, известный тогда как Генадиас Озопулос. Так что ООО «Евротерминал» весьма непростая компания и говорить о ее прозрачности и честности вряд ли стоит. Чтобы читатель понимал о чем идет речь, кратко поясним. Через Одесский морской порт идут грузы как в Украину, так и из нее.

Схема, в результате которой весь грузопоток одесского порта оказался в руках частной структуры, была задумана еще в средине двухтысячных. При Януковиче ее удалось реализовать, и монополистом стало ООО «Евротерминал». Бывший одессит Александр Ангерт имеет непосредственное отношение к действующему городскому голове Геннадию Труханову. Итальянская полиция считает, что Ангерт входит в международную преступную группировку, руководит которой бывший одессит Леонид Минин.

Закон не обязует работать с каким-то конкретным таможенным брокером, между ними существует жесткая конкуренция. Но владельцы ООО «Евротерминал» придумали гениальную схему по завлечению клиентов. В иске было указано, что компания «Евротерминал» установила шлагбаум на въезде в Одесский морской торговый порт, принадлежащий государству. А чтобы поток был большим и постоянным, мэрия Одессы приняла постановление, которым обязала всех перевозчиков ехать в порт именно через шлагбаум «Евротерминала». Сейчас через территорию ООО «Евротерминала» проходит 99% (это данные АМКУ) железнодорожного и автомобильного грузопотока Одесского морского порта.

Геннадій Труханов

Здесь же растамаживается 100% грузов, прибывающих в Одессу. Ибо как можно логично объяснить факт попадания под международные санкции фирмы, в которой трудился один человек и которая производила пар и горячую воду? В этих же санкционных списках находятся и две другие фирмы Александра Викторовича. Это мог бы прояснить их бенефициар Эйсмонт, но он хранит по этому поводу молчание.

Comments are closed.